Новости

Хауг взял на себя вину за провал Mercedes AMG в Формуле-1

20 декабря 2012
≈ 5 минут
34 просмотра

Бывший директор спортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг объяснил причину своего ухода из компании. В интервью Autosport немец взял на себя вину за провал команды Формулы-1 Mercedes AMG во второй половине сезона-2012.

«Я принял решение уйти после финиша последней гонки, – заявил Хауг. – Я несу ответственность за недостаточно успешные выступления команды на протяжении последних трех лет. Мы должны были работать лучше. В середине прошедшего сезона мы начали использовать 60-процентную модель болида при продувке в аэродинамической трубе, также у нас были определенные сложности при соблюдении Соглашения об ограничении ресурсов (RRA) – и все же я не хочу искать для себя оправданий. Я работал недостаточно хорошо: даже если лично я не строю автомобиль, я все равно за него отвечаю. Если победа в Гран-при Китая – моя заслуга, то все остальное – также последствия моих действий».

«Я останусь частью команды на протяжении первого квартала 2013 года, – добавил Норберт Хауг. – После этого я стану свободным агентом. Чем заниматься дальше, я пока не решил. Сейчас я доволен тем, что у меня появилось время для катания на лыжах. Что касается моего возможного преемника, то я не вправе об этом рассуждать: такие решения принимает совет директоров».

Бывший журналист издания Auto Motor und Sport Норберт Хауг начал работать в Mercedes-Benz в 1990 году. Немец руководил программой штутгартского концерна в Формуле-1 с 1993 года: за это время производитель был партнером команд Sauber, McLaren, Brawn GP и Force India. С 2010 года Mercedes-Benz содержит заводскую конюшню, которой руководит Росс Браун. Неисполнительным председателем совета директоров Mercedes AMG является трехкратный чемпион мира Формулы-1 Ники Лауда.

«Ребята на верном пути, – убежден Норберт Хауг. – Конечно, команда не сможет мгновенно стать лучшей, но Ники с Россом приложат все усилия для прогресса Mercedes AMG. В случае необходимости они в любой момент смогут обратиться ко мне за советом».

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить