Новости

Harley-Davidson оказался в центре скандала с вредными выхлопами

19 августа 2016
≈ 4 минуты
42 просмотра

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson оказался в центре скандала из-за нарушения экологических норм по вредным выбросам. При этом сами мотоциклы компании оказались фактически не виноваты. Производитель продавал специальное устройство Screamin' Eagle, которое повышало мощность моторов, но одновременно и повышало уровень вредных выбросов в атмосферу.

Тем не менее, компании удалось урегулировать конфликт и договориться с властями США. По условиям соглашения, Harley-Davidson обязуется пркратить реализацию подобных устройств, а также выкупить все ранее проданные экземпляры, коих было продано 339 тыс., после чего уничтожить их. Также компания выплатит штраф в размере $12 млн и направит $3 млн на программы по снижению загрязнения воздуха.

Компания Harley-Davidson была основана в 1903 году, а сегодня является крупнейшим американским и одним из самых известных производителей мотоциклов в мире. Она специализируется на выпуске тяжелых мотоциклов, которые принято называть "чопперами", для езды по шоссе.

Капитализация фирмы оценивается в $9,75 млрд. Акции компании в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже упали на 2 процента на фоне новостей о причастности компании к нарушению экологических стандартов.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить