Новости

Hankook Tire строит в Китае свой шестой завод

1 декабря 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Принято решение о строительстве шестого по счету завода Hankook Tire, который будет построен в Китае. Новый завод будет непрерывно наращивать производственные мощности компании, закрепит и упрочит положение производителя шин на глобальном рынке. Hankook Tire строительством нового завода подводит фундамент под стратегические планы непрерывного роста и ставит цель - в будущем году стать пятым крупнейшим мировым производителем шин.

Строительством этого шестого завода Hankook Tire реагирует на растущий спрос на свою продукцию по всему миру. Поэтому компания инвестирует 954 миллиона USD в новые производственные мощности в Лянь Чжане Ксин Ку в провинции Чунцин. Закладка здания на площади порядка 530000 м² запланировано уже на первый квартал 2011 года. По окончании строительства в конце 2015 г. завод ежегодно будет производить 11,5 млн. шин для легковых автомобилей и, прежде всего для тяжелых грузовиков и автобусов. Оборот планируется на уровне 1 млрд USD. В провинции будут созданы 4600 новых рабочих мест.

"Hankook Tire является одним из самых динамично развивающихся производителей шин по всему миру", - говорит генеральный директор Сенг Хва Су. "Этим решением мы сделали еще один шаг на нашем пути стать одним из ведущих производителей шин в мире. Конечно же, мы продолжаем искать подходящие возможности для инвестиций для того, чтобы постоянно наращивать наши производственные мощности".

На сегодняшний день Hankook Tire имеет пять заводов по всему миру. Два завода работают в Корее (Кымсан и Теджон) и два в Китае (Цзясин и Цзянсу). Европейский завод производителя в венгерском Ракалмасе работает на полную мощность с третьего квартала 2009 года и уже строится его вторая очередь, которая выйдет на расчетную производительность во второй половине 2011 года и будет ежегодно выпускать 12 млн. шин. В общей сложности производственная мощность пяти заводов сегодня составляет 87 млн. шин в год. Дополнительный шестой завод, предположительно, выведет производственную мощность Hankook до 100 млн. единиц продукции в год.

С 2006 г. Hankook Tire является седьмым крупнейшим мировым производителей автомобильных шин. За последние десять лет компания увеличивала объем сбыта ежегодно на 13,9%.

По материалам Hankook

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить