Новости

Hankook стал поставщиком шин для автопроизводителя премиум-класса

5 мая 2012
≈ 7 минут
27 просмотров

С 4 мая 2012 года компания Hankook Tire, один из крупнейших и быстрорастущих производителей шин в мире, становится поставщиком шин для BMW 3 серии. Модели-бестселлеры мюнхенского производителя автомобилей премиум-класса будут оснащаться (в числе прочих) высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo². В качестве стандартного оснащения для моделей BMW 3 серии (от 316d до 320d и от 316i до 320i) будут использоваться шины 205/60 R 16 W.

Компания Hankook Tire обладает опытом сотрудничества с корпорацией BMW Group: шины Hankook успешно использовались на автомобилях MINI и моделях BMW 1-й серии. Таким образом, автомобили BMW 3 серии станут третьей моделью корпорации BMW Group, оснащенной шинами Hankook.
Новые шины Hankook Ventus S1 evo² были представлены на рынке весной 2012 г. Еще на фазе испытаний новая "резина" отличались комфортом и низким уровнем сопротивления качению в сочетании с непревзойденными характеристиками динамики вождения. Отчасти это было достигнуто благодаря значительному уменьшению веса шины (снижению неподрессоренной массы) вследствие использования чрезвычайно легкого и высокопрочного стального материала. Эта технология с успехом применяется в шинах Hankook для DTM, самой популярной гоночной серии в мире.

Оптимизация параметров вулканизации при более низкой температуре привела к значительному увеличению скорости соединения и более направленному перекрестному смешиванию материала. В сочетании с использованием новейших разработок сополимера бутадиена и стирола данные меры приведут к значительному увеличению уровня контроля, что отразится на усилении торможения и улучшении тяговых характеристик даже на мокрой дороге. Также не следует забывать о весьма низком сопротивлении качению.

«BMW 3-й серии – это спортивная динамика вождения плюс непревзойденный комфорт, а также выдающиеся достижения в области энергоэффективности, - говорит Штефан Фишер (Stefan Fischer), глава европейского технологического центра Hankook Tire (ETC), ответственный за разработку шин для BMW Group. - При изготовлении шин Ventus S1 evo² мы использовали технологию контроля (Kontrol Technology - производное от слов "kinetic" (кинетический) и "control" (управление), обозначает максимально возможное управление шинами, дающее водителю все преимущества имеющихся технологий Hankook по части безопасности, характеристик вождения, комфорта и экологической совместимости), чтобы добиться лучших показателей в отношении динамики вождения, безопасности и экологичности».

В настоящее время все модели шин для BMW Group производятся на главном заводе компании Hankook Tire в южно-корейском городе Кымсан, где используется передовое оборудование в данном секторе производства. Наряду с новыми шинами для моделей BMW 1-й и 3-й серий завод производит также шины для заводского оснащения автомобилей MINI.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить