Новости

Hankook достиг рекордных продаж в мире за 2011 год

7 февраля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Hankook Tire подвела итоги своей деятельности в 2011 финансовом году. Продажи составили 6,484 триллиона корейских вон, прибыль составила 566,3 млрд. корейских вон.
Hankook Tire снова перевыполнила годовой план продаж, зафиксировав двухзначные темпы роста - 20,9%. Вместе с тем, прибыль компании несколько сократилась из-за значительного повышения цен на импортное сырье.

Несмотря на глобальную рецессию, Hankook Tire продолжила развиваться беспрецедентными темпами на ведущих рынках. В частности, рост продаж в Европе и Северной Америке составил 41% и 34% соответственно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке рост продаж составил в среднем 20% и более.

Решающую роль в 2011 году сыграл интенсивный рост спроса на покрышки класса UHP, на который компания ответила адекватным повышениям продаж покрышек премиум-класса, прежде всего на европейском рынке. Здесь продажи покрышек UHP выросли за год на 59% (на рынках Северной Америки и АТР - 27% и 15%, соответственно).

Заметный вклад в успех Hankook Tire внесло и постоянное расширение линейки шин, поставляемых компаний в рамках соглашений OE (Original Equipment - комплектации новых автомобилей, сходящих с конвейера). За год компания продемонстрировала рост в этом сегменте, увеличив поставки покрышек для оснащения новых автомобилей на 52%. При этом поставки премиальных покрышек (UHP) на конвейер почти удвоились – рост составил 92%.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить