Новости

Халтуру устранят за свой счет

17 июля 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

За ближайшие две недели в столице будет проведена сплошная проверка качества ремонта дорожного полотна на 67 улицах. Такое поручение дал руководителю Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрию Семенову мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальника не устроило то, что, обнаружив брак на отдельном участке трассы, инспекторы требуют его устранить только в этом месте. Ведь вполне логично предположить, что халтурно работающая подрядная организация некачественно отремонтировала и остальную часть улицы. Как пояснил Дмитрий Семенов, по закону инспекция имеет право предъявить претензии подрядчику лишь там, где брак выявлен визуально или с помощью инструментального контроля. Тогда, как этого требует СНИП 1985 года, инспектора вправе заставить переделать работу на площади 2 тыс. кв. м. На остальной части, то есть по ходу работ, за их качеством должен следить заказчик - в данном случае департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города и префектуры. "И что, заплату сделали, а дальше что? Надо всю дорогу проверять, если обнаружен брак", - не согласился с такой практикой Собянин. "Если поручение проверить на всей площади дано нам, значит, проверим мы", - не стал возражать Семенов.

Глава ОАТИ также напомнил, что любые переделки, связанные с неудовлетворительным качеством работ, подрядчик в Москве выполняет за свой счет. Город не оплачивает заказ из своего бюджета до тех пор, пока объект не принят в эксплуатацию. Всего с начала ремонтных работ на дорогах Москвы завершено приведение в порядок 907 объектов, а принято в эксплуатацию лишь 416 или 46%. На остальных устраняются недоделки. Полностью дорожный ремонт должен завершиться к 25 августа.

Текст: Любовь Проценко

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить