Новости

ГУВД: в Москве нет списка машин, которые запрещено останавливать

12 октября 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Никаких списков номеров автомашин представителей мэрии Москвы, руководителей подразделений ГУВД или других VIP-персон в управлении столичной ГИБДД не существует, как это сообщают некоторые СМИ, заявил в понедельник РИА Новости начальник управления информации ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

По его словам, в ряде СМИ появилась информация о том, что Управление ГИБДД ГУВД по Москве выдает инспекторам ДПС списки государственных номерных знаков автомашин представителей Мэрии города и столичного ГУВД, которые запрещается останавливать на дороге.

"Официально заявляю, что ни в ГУВД по Москве, ни в управлении ГИБДД списков такого рода не существует. Все маршруты представителей власти заранее тщательно организуются для беспрепятственного проезда, поэтому необходимости в указанных списках попросту нет", - заявил Бирюков.

Начальник ГУВД по городу Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев каких-либо списков подобного рода не утверждал и никогда утверждать не будет - это его принципиальная позиция, подчеркнул Бирюков.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить