Новости

ГУВД умерило требования к автомобилям

7 августа 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Условия конкурса о закупке автохозяйством ГУВД двух "Мерседесов", джипа "Вольво" и трех "Тойот Камри" были изменены после публикации материала “ГУВД поедет с комфортом”. Организаторы закупки умерили свой аппетит и отказались от дорогих автомобилей, оставив только самое необходимое – автобус, прицеп для катеров и подметальную машину. И все-таки одну "Тойоту" ГУВД купит.

Сумма конкурса теперь вместо 20 миллионов 790 тысяч рублей – только 6 миллионов 247 тысяч. Распорядитель аукциона отказался от пяти лотов: двух автомобилей "Мерседес Бенц Е300" по 2,5 миллиона рублей каждый, внедорожника "Вольво XC90" за 2,4 миллиона рублей и двух "Тойот Камри" стоимостью 881 тысяча рублей и 1 миллион 762 тысячи. Также решено не покупать грузового автомобиля IVECO. Видимо, он не так уж и нужен для выполнения "оперативных работ" (официальное назначение закупаемой техники, указанное в конкурсной документации).

Милиционеры не смогли пожертвовать одной "Тойотой Камри", стоимостью 1 миллион 257 тысяч рублей. Этот лот остался в документации в неизменном виде.

Напомним, объявив первый конкурс, 27 июля, в автохозяйстве ГУВД проявили себя знатоками в автомобильной технике. Запросы были весьма серьезные: милиционерам требовались новые машины 2009-го года выпуска, с кожаной отделкой, климат-контролем, музыкальным пакетом. В стоимость лотов должна была войти и расширенная страховка КАСКО от угонов и ДТП.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 14
Поворачивая направо, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить