Новости

Губернатор Перми компенсирует автомобилистам затраты на взятки ГАИ

18 августа 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов готов из личных средств компенсировать автомобилистам расходы, которые они понесли, дав взятку инспектору ГИБДД. Об этом чиновник заявил в своем дневнике на блог-сервисе LiveJournal.

Условием подобного возмещения является подробное сообщение о точной сумме взятки, времени, месте произошедшего, а также указание номера патрульного автомобиля и личного номера гаишника. По словам Чиркунова, он предлагает компенсацию только жителям Пермского края и в случае, если максимальная сумма выплаты не будет превышать 20 тысяч рублей. Чиновник назвал компенсацию взяток гаишникам "личным вкладом в борьбу с коррупцией" в регионе.

Отметим, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ, человек освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу в том случае, если добровольно сообщит об этом органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить