Новости

Грызлов не видит причин для недовольства повышением пошлин на иномарки

23 декабря 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Спикер Госдумы Борис Грызлов не видит серьезных причин для «ярого проявления недовольства», которое имело место на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок.

Сегодня в беседе с журналистами он высказал мнение, что меры, которые были предложены правительством будут исключительно эффективными. «Предложения, которые сделал премьер-министр Владимир Путин по поводу обеспечения Дальнего Востока автомобилями отечественного производства при нулевых транспортных тарифах, а также возможность субсидирования кредитной ставки, полностью решат эту проблему», - считает Грызлов.

По его мнению, благодаря таким мерам жители региона будут обеспечены автомобилями «не худшего, а лучшего качества». «Ведь речь идет именно о новых автомобилях», - уверен Грызлов.

Спикер Госдумы также заявил, что не видит нарушения закона в действиях правоохранительных органов, которые пресекли несанкционированный митинг во Владивостоке против повышения пошлин. «У нас очень демократичные законы, которые предполагают массовые митинги и шествия, все делается просто: нужно лишь подать заявку и получить разрешение», - сказал Грызлов. Он считает, что в результате действий милиции по пресечению незаконного митинга, в первую очередь, «пострадали те 500 человек, которые наживаются на перепродаже подержанных автомобилей». «Значит, теперь они должны заняться более полезным для народа бизнесом», - сказал Грызлов.

Он также сообщил, что в Госдуму пока не поступала информация о якобы неправомерных действиях милиции в отношении журналистов во время разгона несанкционированного митинга во Владивостоке.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить