Новости

Грузы из Китая в Россию предложено перевозить на вакуумном поезде

9 августа, 17:55
≈ 5 минут
340 просмотров

Группа компаний "Сумма" проводит "укрупненный анализ" грузового коридора Хунчунь-Зарубино. В частности, холдинг изучает техническую и экономическую целесообразность применения на нем технологии Hyperloop, которая в последние несколько месяцев у всех на слуху. Об этом сообщает "Интерфакс".

В сообщении холдинга утверждается, что проект Hyperloop уже обсуждался на заседании подкомиссии по транспорту, работающей при комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

"Подкомиссию заинтересовало намерение инвесторов рассмотреть возможность применения технологии как одного из вариантов доставки грузов от таможенно-логистического центра (ТЛЦ - ИФ) Хунчунь к морскому порту Зарубино", - отмечает группа "Сумма".

По итогам встречи каждый из инвесторов назначит со своей стороны координатора проекта для более детальной проработки технических, технологических и юридических аспектов технологии для налаживания транспортно-логистической связи между городами.

Напомним, Финляндия и Швеция также работают в этом направлении. Вакуумный поезд Hyperloop может в будущем соединить Хельсинки и Стокгольм для оптимизации пассажирского потока между городами. Примерная стоимость постройки вакуумного трека составит более 19 миллиардов евро, что неприлично дорого. Однако создатели обещают, что экономия времени будет приносить до 320 миллионов евро ежегодно.

Идею вакуумного поезда Hyperloop в 2013 году предложил основатель компании Tesla Motors Илон Маск. Проект предполагает перемещение капсулы по вакуумной трубе со сверхзвуковой скоростью. Ранее в штате Невада прошли испытания силовой установки Hyperloop One. "Тележка" всего за 1,1 секунды достигла скорости 187 км/ч. Предполагается, что крейсерская скорость капсулы достигнет 1,1 тыс. км/ч.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить