Новости

Группа ГАЗ в 2012 году планирует начать выпуск автомобилей Volkswagen

28 февраля 2011
≈ 6 минут
29 просмотров

Группа ГАЗ, крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта, планирует начать выпуск автомобилей в рамках заключенного соглашения с Volkswagen Group Rus в середине 2012 года, сообщил в пятницу президент Группы ГАЗ Бу Андерссон.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, в четверг заключили соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

"Производство полного цикла начнется через год, в середине 2012 года, а может и раньше. Процесс сложный", - сказал Андерссон журналистам.

Глава Группы ГАЗ отметил, что на площадке Горьковского автозавода планируется производить три модели автомобилей Volkswagen и Skoda. Планируемый объем производства - 110 тысяч машин в год.

Он не уточнил форму сотрудничества Группы с немецким автоконцерном, но сообщил, что инвестиции будут внесены в равных долях - 50% на 50%.

Также Андерссон сообщил, что Volkswagen назначил ответственным за этот проект Skoda.

Заключенное соглашение предполагает увеличение загрузки производственных мощностей "ГАЗа", при этом Volkswagen Group Rus обеспечит площадку дополнительным оборудованием, а также проведет обучение сотрудников "ГАЗа". В проекте будет задействовано 2,5 тысячи сотрудников предприятия.

Окончательное соглашение между Volkswagen Group Rus и "Группой ГАЗ" планируется подписать в этом году.

Новый режим промсборки автомобилей согласован с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином и сейчас находится на регистрации в Минюсте.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира "Группы ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины".

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить