Новости

"Группа ГАЗ" пообещала сократить расходы на треть

18 марта 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В среду руководство "Группы ГАЗ" представило Сбербанку программу реструктуризации, в рамках которой предусматривается снижение расходов компании на 35 процентов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Германа Грефа, Сбербанк согласен реструктурировать долги "Группы ГАЗ" и "готов убеждать в этом" остальных кредиторов.

"Мы не считаем, что нам надо предъявить срочно все долги ГАЗу, - заявил Греф. - Если сейчас, в пик падения спроса на его продукцию, мы пойдем ему навстречу, то потом они смогут обслуживать свой долг. А иначе мы их обанкротим, и на улице окажутся 115 тысяч человек".

Руководитель Сбербанка также отметил, что наибольшую сумму (около 30 процентов всего долга) "Группа ГАЗ" задолжала трем банкам - ВТБ, ВЭБ и Сбербанку. "Если мы займем жесткую позицию по всем должникам, то с нашими активами в 7,5 триллиона рублей обанкротим половину экономики страны", - добавил Греф.

Напомним, что общая задолженность "ГАЗа" перед кредиторами на данный момент достигла 45 миллиардов рублей. При этом в феврале-марте 2009 года только в Арбитражный суд Нижнего Новгорода поступило 10 исков о взыскании долгов с "Группы ГАЗ" от восьми компаний на общую сумму более миллиарда рублей. А чуть раньше погасить задолженность в размере 288 миллионов рублей от "ГАЗа" потребовал "Альфа-Банк".

Для того, чтобы поддержать "ГАЗ" в период кризиса правительство пообещало предоставить автопроизводителю госгарантии на сумму в 10 миллиардов рублей. Кроме того, продукция Горьковского автозавода включена в список моделей, предназначенных для госзакупок в 2009 году.

Ранее также сообщалось, что за счет сокращения издержек "Группа ГАЗ" планирует закончить 2009 год без убытков.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить