Новости

Группа ГАЗ может начать выпуск Chevrolet Aveo и Volkswagen

12 января 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Группа ГАЗ до конца февраля планирует завершить переговоры с американской автомобильной компанией General Motors (GM) и немецким концерном Volkswagen о начале производства на мощностях Горьковского автозавода 30-40 тысяч автомобилей Chevrolet Aveo и 100 тысяч автомобилей Volkswagen, сообщает Bloomberg со ссылкой на президента Группы ГАЗ Бу Андерссона.

"Переговоры с Volkswagen и GM идут хорошо, и я убежден, что мы завершим переговоры с положительным результатом к концу февраля", - цитирует Андерссона агентство.

По его словам, Группа ГАЗ может начать выпуск 30-40 тысяч автомобилей Chevrolet Aveo (бренд Chevrolet принадлежит GM - ред.) и 100 тысяч автомобилей Volkswagen. При этом глава российского автопроизводителя не уточнил, какие модели немецкого концерна планируется выпускать в Нижнем Новгороде.

В Группе ГАЗ не стали комментировать заявления Андерссона.

Ранее заместитель председателя правления Группы ГАЗ Елена Матвеева сообщала, что Группа ГАЗ ведет переговоры о контрактной сборке со многими автомобильными компаниями, в частности, с американской General Motors.

Volkswagen осенью прошлого года заявил, что концерн рассчитывает в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей Группы ГАЗ для выпуска автомобиля под своим брендом. В Группе ГАЗ тогда подтвердили факт переговоров с немецким концерном, но подробностей не сообщили.

В конце прошлого года Группа ГАЗ и Daimler подписали соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Инвестиции Daimler в этот проект превысят 100 миллионов евро. Ежегодно на ГАЗе предполагается производить около 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В "Группу ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить