Новости

"Группа ГАЗ" может купить Volvo

27 июня 2008
≈ 5 минут
48 просмотров

Шведский автоконцерн Volvo объявил о сокращении 2 тысяч рабочих мест. Руководство объясняет свое решение ухудшением мировой конъюнктуры, падением доллара и ростом цен на сырье. Но аналитики считают, что владелец компании, американский концерн Ford Motor, готовит Volvo к продаже. Одним из потенциальных покупателей является "Группа ГАЗ".

На фоне падения спроса на важном для шведов американском рынке выручка Volvo в первом квартале этого года сократилась до отметки 2,7 млрд. в пересчете на евро. Убытки шведского гиганта составили 100 млн. евро, год назад он получил прибыль в размере 63 млн. евро. Вместо запланированных 200 тысяч проданных машин к 2011 году, шведы постараются не упасть ниже 90 тысяч автомобилей.

Американский Ford в рамках выхода из кризиса распродает активы: он уже избавился от британских марок Astom Martin, Jaguar и Land rover. Кроме того, продажи Вольво желает инвестор Керк Керкориан, купивший 6% Ford : по его мнению, автоконцерн должен сосредоточиться на рынке массовых моделей.

Разговоры о продаже марки Volvo ведутся уже не первый год. По данным Automobilwoche, среди наиболее вероятных покупателей есть инвесторы из России. Также переговоры ведутся с бизнесменами из Китая. Еще ранее германское издание WirtschaftsWoche сообщило со ссылкой на источники в Ford, что "Группа ГАЗ", объединяющая машиностроительные активы ОАО "Русские машины", интересуется покупкой автомобильных марок Land Rover и Jaguar, а также шведской Volvo в случае если Ford выставит компанию на продажу, сообщает Newsinfo

Между тем, представители концерна Ford в очередной раз заявили, что не собираются расставаться с маркой Volvo. Однако новый крупный акционер "Форда" Кирк Керкорян заявил, что будет приветствовать расставание американского концерна со шведской "дочкой". В мае представитель американского миллиардера Кирка Керкоряна, владеющего 11% акций Ford, предложил президенту компании Аллану Мьюлэлли работать в первую очередь с брендами Ford и Lincoln, а Volvo и Merc ury продать.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить