Новости

Группа «ГАЗ» готова производить автомобили Opel

7 сентября 2009
≈ 3 минуты
74 просмотра

Группа «ГАЗ» готова помочь Opel в производстве и сбыте автомобилей немецкой компании на российском рынке, если Opel перейдет под контроль консорциума Magna-Сбербанк. Что касается покупки доли в немецком концерне, то пока таких планов у Группы «ГАЗ» нет.

«У Opel большие планы на Россию. Мы же можем помочь им в организации сборки их моделей на нашей площадке и предоставить свою дилерскую сеть для их сбыта. О покупке пакета пока речи не идет», - цитирует главу Группы «ГАЗ» Олега Дерипаску газета «Ведомости».

По мнению владельца «Базового элемента», в который входит Группа «ГАЗ», против покупки консорциумом Magna-Сбербанк немецкой дочки GM, которую одобряет немецкое правительство, выступает не только нынешнее правление General Motors, которое не хочет отдавать технологии России, но и политические силы.

Отметим, что в данный момент руководство концерна General Motors рассматривает четыре варианта развития ситуации с Opel: продажа контрольного пакета канадской Magna и российскому Сбербанку, продажа Opel бельгийской инвестиционной компании RHJ, а также сохранение контроля над Opel и банкротство европейского подразделения.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить