Новости

Грожан возвращается в GP2

22 июля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Ровно год назад французский пилот Роман Грожан перебрался из серии GP2, где он имел отличные шансы на титул, в Формулу 1. Но полсезона в составе Renault не принесли гонщику ни успехов, ни славы – и по завершении сезона 2009 года он не сумел найти продолжения карьеры в Больших Призах.

Гонщик перебрался в серию GT1, где быстро добился успеха, но не скрывал своего желания вернуться в соревнования формул. Уже дважды Роман результативно участвовал в этапах серии AutoGP, а в Хоккенхайме он выступит в гонках GP2 за команду DAMS, также известную как Renault Junior.

Француз заменит Жерома д’Амброзио – несмотря на победу в Монако, протеже компании Gravity в нынешнем сезоне не может похвастать особой скоростью. «Поскольку тесты в нынешнем сезоне строго ограничены, Gravity Sport Management приняла такое решение с целью разобраться в причинах того, почему д’Амброзио пока не удалось раскрыть в DAMS весь свой потенциал», - говорится в официальном заявлении.

Пока в планах Грожана – всего один этап, уже в Венгрии он вновь уступит кокпит желто-черной машины своему бельгийскому коллеге. «Я очень рад вернуться в GP2, - сказал чемпион зимней серии 2007-08 годов. – Это первоклассная серия, где я боролся за титул, пока не получил приглашение из Формулы 1. На предстоящем этапе я хочу не только добиться максимально возможного результата, но и помочь команде разобраться в ее проблемах, которые возникли по ходу сезона. Думаю, именно в этом состоит самая главная мотивация для каждого из нас – Жерома, Хо-Пин Туна и меня. Уверен, мы сможем хорошо поработать».

текст: Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить