Новости

Греческий изобретатель представил суперкар для бездорожья

18 июня 2013
≈ 5 минут
33 просмотра

Греческий архитектор и изобретатель Димитрис Коррес провел первую публичную презентацию своего суперкара Korres Project 4, который сам разработчик называет первым в мире спортивным автомобилем, способным выезжать на бездорожье. Предсерийный образец машины был продемонстрирован без кузовных панелей (их не успели изготовить к сроку) и далеким от финального варианта интерьером.

Суперкар получил систему полного привода с межосевым дифференциалом, распределяющую крутящий момент в соотношении 33:67 в пользу задней оси. При этом в качестве опции для модели будет предлагаться задний привод, а также вариант с удлиненной колесной базой, позволяющий добавить еще два посадочных места. Снаряженная масса Korres Project 4 — 725 килограммов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f9e4aed5ac271d65cf5005ba2668c080

Кроме того, модель оснастили, как заявил Димитрис Коррес, «революционной» подвеской, позволяющей автомобилю преодолевать бездорожье. Она, по словам разработчика, гасит абсолютно все неровности так, что пассажиры даже не почувствуют того, что машина едет по неровной дороге.

http://img.autorambler.ru/images/journal/280e42ebcafec686fde3b73ae2a71767

Купе будет приводиться в движение семилитровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 505 лошадиных сил (такой агрегат устанавливается на Chevrolet Corvette Z06 пятого поколения), работающей в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до «сотни» суперкар сможет разгоняться за 3,8 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e0fd53cd0e1422c27e3c800b74ba8308

Димитрис Коррес планирует запустить свой суперкар в серию в 2014 году. Первая партия машин будет состоять из 50 автомобилей. Изобретатель рассчитывает продать их на рынках Северной Америки и Ближнего Востока.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить