Новости

Гражданка Болгарии установила антирекорд по вождению в нетрезвом виде

9 мая 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Полиция Болгарии задержала 31-летнюю женщину за вождение в нетрезвом состоянии, содержание алкоголя в крови нарушительницы при измерении составило 4,72 промилле, что почти в десять раз превышает допустимый уровень, передают болгарские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Этот показатель является "рекордным" для женщин в Болгарии. По словам полицейских, проводивших задержание, со столь пьяными водителями за многолетнюю практику им иметь дело еще не приходилось.

Инцидент произошел в четверг на одной из магистралей в центральной части страны. Свое состояние женщина пыталась объяснить семейными проблемами. После теста на содержание алкоголя она была помещена в одну из больниц Софии для проведения дополнительных анализов.

По факту правонарушения составлен протокол. Степень вины задержанной определит суд.

По болгарским законам, содержание алкоголя в крови водителя не может превышать 0,5 промилле. За управление автотранспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения (свыше 1,2 промилле) предусмотрено наказание в виде штрафа от 250 евро или лишение свободы сроком до двух лет.

Текст: Николай Соколов

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 1
Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч.
Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук.
Ответить