Новости

Granta Sport отправится на экспорт

5 марта 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

АвтоВАЗ планирует наладить экспорт недавно представленной Lada Granta Sport.

«Мы сейчас ведём переговоры с нашими партнёрами за рубежом. Но нам ещё необходимо пройти специальные сертификационные мероприятия для того, чтобы соответствовать тем требованиям, которые есть на рынке за рубежом. Надеюсь, что в таких странах как Украина, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан автомобиль будет востребован», - сказал Артем Федосов, вице-президент компании по продажам и маркетингу.

Дочерняя структура ОАО АвтоВАЗ компания Lada Motor Sport Technologies начала производство дорожной версии автомобиля Lada Granta Sport. Старт продаж запланирован на второй квартал 2013 года. После всех доработок ее цена выросла вдвое, что ограничило рынок сбыта.

«АвтоВАЗ и Lada Motor Sport Technologies представили спортивную версию Lada Granta для дорог России Lada Granta Sport по уникальной розничной цене 443 тыс. руб.», - сообщает АвтоВАЗ. Всего в 2013 году планируется выпустить 1 тысячу машин, далее будут ориентироваться на спрос. В компании считают, что он может вырасти до 5 тысяч автомобилей в год.

Начало продаж намечено на второй квартал 2013г., с апреля автомобиль будет тестироваться в салонах дилеров. Всего в 2013г. предприятие рассчитывает собрать 1 тыс. машин, в дальнейшем партнеры "будут ориентироваться на заинтересованность покупателей". Представитель "Лада МСТ" отмечает, что потребности клиентов могут возрасти до 5 тыс. автомобилей в год.

«Машина будет пользоваться успехом у молодежи, она не будет стоить миллион, как иностранные аналоги. Интерес у клиентов уже есть», - говорит директор одного из дилерских центров.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 9
Для обеспечения безопасности при выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо:
Подать звуковой сигнал.
Включить аварийную сигнализацию.
Прибегнуть к помощи других лиц.
Ответить