Новости

Гран-при Южной Кореи состоится

13 октября 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Инспекция FIA во главе с Чарли Уайтингом после двухдневной проверки признала трассу Гран-при Южной Кореи готовой к проведению гонки Формулы-1. Об этом сообщает официальный сайт чемпионата.

Гран-при Южной Кореи намечен на 24 октября, и по правилам Международной автофедерации, окончательная приемка трассы должна была пройти не позднее чем за три месяца до старта гонки. Однако строительство автодрома серьезно отстало от графика, и проверка состоялась всего за 11 дней до начала первых заездов. При этом верхний слой асфальта организаторы начали укладывать лишь на прошлой неделе, и до последнего момента оставались сомнения в том, что первый корейский Гран-при состоится.

Однако, по словам Чарли Уайтинга, то, что он увидел на трассе, убедило его в готовности автодрома. "Состояние трассы удовлетворительное, - заявил гоночный директор FIA. - Я выдам лицензию автодрому через KARA (Korea Automobile Racing Association - примечание Ленты.ру)".

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составляет 5,615 километра. Он содержит 18 поворотов, а ориентировочное время на круге для болидов Формулы-1 составит 1 минуту и 40 секунд. Контракт между промоутерами гонки и руководством чемпионата мира на проведение этапа Формулы-1 заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, движущимся по левой полосе, информирует:
О его намерении остановиться.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
Ответить