Новости

Гран При Малайзии: Пять вопросов накануне гонки

2 апреля 2009
≈ 11 минут
31 просмотр

Если стартового этапа сезона-2009 поклонники Ф1 дожидались долгих четыре месяца, то перерыв между первой и второй гонками будет коротким, как в известной поговорке. Обитатели паддока едва успеют перебраться из теплой австралийской осени в экваториальную жару Куала-Лумпура да провести пару мероприятий для болельщиков и спонсоров – и уже пора вновь выходить на старт.

Разумеется, перед этапом в Малайзии команды не проводили никаких тестов (ко всему прочему, это просто запрещено теперь правилами), так что доработки техники будут минимальны. Но все же, полного повторения итогов Альберт-парка ждать не стоит. Во-первых, пилотам предстоит выступать в совершенно ином климате, к тому же по прогнозу очень вероятны ливни. А во-вторых, вместо гладкого асфальта среднескоростного австралийского кольца их ждет абразивное покрытие быстрого Сепанга. Так что случиться может всякое.

И вот какие пять вопросов кажутся нам наиболее интересными накануне второго этапа 60-го чемпионата мира:

1. Что будет с мягкими шинами?

В Малайзии всегда использовались самые жесткие покрышки, но даже они порой не выдерживали нагрузок в скоростных виражах и на экстремальных торможениях с 320 до 120 км/ч. Так что недаром представители Bridgestone накануне гонки выразили озабоченность тем, как покажет себя на Сепанге более мягкий состав смеси. Если в Австралии пилоты проезжали на «супер-софте» в среднем по 10-12 кругов, то на этот раз пит-стопов и вовсе можно ждать уже через шесть-восемь кругов после старта – или за столько же до финиша. Кроме того, на тренировках командам придется тщательно изучить поведение шин с зеленой каемкой.

2. Чего ждать от команды Toyota?

От той волны протестов и дисквалификаций, что захлестнула Альберт-парк, японцы пострадали сильнее всего. Сначала гонщиков Тойоты отправили с первых стартовых рядов на последний, а затем, когда Ярно Трулли (Jarno Trulli) и Тимо Глок (Timo Glock) героически прорвались по ходу дистанции в число лидеров, спустившегося с подиума итальянца наказали еще раз, оставив вовсе без очков. Тем не менее, команда явно находится в очень хорошей форме, и австралийская неудача едва ли сломит ее. А Сепанг частенько благоволил Тойоте в прошлом. Именно здесь, в сезоне-2005, Трулли принес команде первый в ее истории подиум. Год назад он на равных боролся в Малайзии с пилотами McLaren. Так что и в этот раз пилоты бело-красных автомобилей имеют хорошие шансы оказаться в лидерах – если команда наконец сможет поймать за хвост удачу.

3. Рискнет ли кто-то еще использовать KERS?

Пример четырех команд, использовавших рекуперацию энергии в дебютной гонке, явно должен подхлестнуть остальных к движению в этом же направлении. Но чтобы установить KERS уже в Малайзии, соперникам BMW Sauber, McLaren, Renault и Ferrari нужно быть уверенными в том, что система не подкинет неприятных сюрпризов. Поскольку между гонками дорабатывать что-то было просто некогда, вопрос можно переформулировать следующим образом: отважится ли кто-то на Сепанге использовать устройство, которое может принести реальную выгоду, но неделей раньше было признано слишком «сырым» и потому оставлено без внимания?

4. Сколь быстро поедет Нико Росберг?

Из трех команд, применивших в конструкции своих машин неоднозначную конструкцию диффузоров, наименьшие дивиденды пока извлек Williams. Хотя по результатам тренировок предположить такой исход было сложно – дважды в пятницу и один раз в субботу быстрейшим становился именно гонщик Фрэнка Уильямса (Frank Williams) – Нико Росберг (Nico Rosberg). Да и в гонке молодой немец проехал круг быстрее всех. Однако заминка на пит-стопе и слишком уж длинный финальный отрезок на мягких шинах лишили немца вполне возможного подиума. Год назад Нико тоже очень здорово начал сезон, финишировав в Австралии третьим – но потом его результаты пошли на спад. Повторится ли ситуация в этот раз, или Росберг и в Малайзии будет среди лидеров?

5. Все ли в порядке с мотивацией у Кими Райкконена?

О том, что финский чемпион мира раздумывает о завершении карьеры, впервые заговорили в середине прошлого сезона. Кими и впрямь уже не тот, что прежде – если в чемпионате-2007 он выиграл шесть гонок, то годом позже побывал на вершине подиума всего дважды, а его нынешняя безвыигрышная серия тянется уже 11 месяцев. И хотя в конце прошлого сезона Скудерия продлила с Райкконеном (Kimi Raikkonen) контракт, а сам пилот говорил, что вновь полон решимости сражаться и не испытывает проблем с мотивацией, в Австралии мы увидели привычную картину – от сессии к сессии финн был медленнее напарника Фелипе Массы (Felipe Massa), а в гонке протаранил ограждение, лишившись шансов на хороший результат.

Текст: А.Кабановский.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить