Новости

Гран При Малайзии: превью команды Williams

1 апреля 2009
≈ 6 минут
26 просмотров

Как известно, для гонщиков более позднее расписание дебютной гонки обернулось проблемами с видимостью. В традиционном превью, посвященном второму этапу чемпионата, Казуки Накаджима и Нико Росберг выразили опасение, что в Малайзии ситуация может повториться...

Казуки Накаджима: "По-моему, Сепанг - одна из самых захватывающих трасс чемпионата, но это не значит, что она простая. Здесь есть несколько техничных связок, а 11-й и 14-й повороты требуют особого внимания, поскольку торможение перед этими виражами и вход в них требует весьма специфической техники.

В Австралии я ехал четвертым, а после пит-стопа Рубенса должен был выйти на третью позицию – не могу отрицать, что крайне разочарован исходом той гонки. Впрочем, я уже забыл о неудаче и думаю о том, как воспользоваться в Малайзии тем потенциалом, который мы продемонстрировали в Мельбурне.

Малайзия ближе к моей родине, чем другие страны, где мы выступаем в течение года, поэтому мне ближе и местная культура, и кухня. В свое время я выступал в Сепанге в рамках японской серии GT, так что этот автодром мне хорошо знаком, но, конечно, надо отметить исключительную жару и уровень влажности.

В Мельбурне лучи закатного солнца, чередующиеся с тенями деревьем, пересекавшими трассу, сильно осложняли ситуацию. В Малайзии это не повторится, однако из-за дождевых облаков уровень освещенности может упасть. Конечно, я буду учитывать эти моменты при подготовке к квалификации и гонке".

Нико Росберг: "Мне тоже нравится малазийская трасса: она довольно быстрая, с органичной последовательностью поворотов, и на ней действительно интересно гоняться. Местный климат предъявляет особые требования к гонщику и машине: жара и высокая влажность сильно изматывают, и именно здесь зимние физические тренировки по-настоящему оправдывают себя.

Разумеется, в Австралии мне бы хотелось добиться большего, но и три очка – неплохое начало. Наша скорость обнадеживает – мы ничуть не уступали самым быстрым машинам, так что можем рассчитывать на неплохой сезон.

Честно говоря, в Мельбурне меня всерьез обеспокоило ухудшение видимости ближе к концу гонки – в таких условиях намного легче совершить ошибку, и я бы предпочел либо старт в привычное время, либо по-настоящему ночной Гран При".

Текст: Валерий Карташев.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить