Новости

Гран При Германии может не состояться в 2013 году

15 ноября 2012
≈ 6 минут
30 просмотров

Трасса Нюрбургринг вскоре может покинуть календарь Больших призов, оставив руководству "Формулы-1" нелегкую задачу по поиску альтернативного места проведения гонки. Финансовая ситуация вокруг автодрома так и не смогла стабилизироваться, а переговоры с Берни Экклстоуном заморожены.

Несмотря на недавнее введение внешнего управления экономическими процессами на немецком треке, обстановка продолжает усугубляться. Арендующая автодром компания Nurburgring Automotive GmbH вскоре начнет процедуру банкротства, которая позволит избежать ответственности перед организаторами различных гоночных серий и многочисленных массовых мероприятий. Представители NAG уже подтвердили, что переговоры относительно планового проведения Гран При в 2013 году с главой менеджмента "Формулы-1" Берни Экклстоуном были приостановлены, - сообщает Motorsport-Total со ссылкой на немецкое информационное агентство DPA.

Действующий между Нюрбургрингом и FOM контракт предусматривал проведение немецкого этапа вплоть до 2040 года, но, вероятно, вскоре будет заморожен. Если легендарная немецкая трасса исчезнет из календаря "Формулы-1", то Берни Экклстоуну придется в ближайшее время решать сразу две непростые задачи - сменить место организации грядущего Гран При Германии и определиться с будущим графиком его проведения, ведь до сих пор Нюрбургринг чередовался с Хоккенхаймом.

Именно Хоккенхаймринг выглядит наиболее оптимальной ареной для организации гонки в следующем году. Городские власти и руководство трассы готовы обсудить возможность проведения внепланового этапа Гран При в самом крайнем случае, хотя и отмечают, что это будет довольно непросто - подготовка следующей гонки Больших Призов, как правило, начинается сразу после окончания предыдущего.

"Пока у нас не было никаких переговоров с руководством "Формулы-1", - заявил мэр Хоккенхайма Дитер Гуммер в интервью DPA. - К нам никто не обращался с этим вопросом, следовательно, до тех пор мы ориентируемся на то, что гонку примет Нюрбургринг. Подготовиться к Гран При за столь короткий срок будет очень проблематичной. Сложно представить, что этап в 2013 году может состоятся не на Нюрбургринге, но, если Берни Экклстоун все же придет к нам с просьбой организовать гонку, то тогда мы посмотрим, на сколько реальна такая перспектива".

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить