Новости

Гран-при Австрии вернется в Формулу-1

23 июля 2013
≈ 4 минуты
48 просмотров

Глава компании Red Bull Дитрих Матешиц договорился с главным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном о том, что в следующем году серия приедет на австрийскую трассу Шпильберг, которая теперь именуется Red Bull Ring. Как уточняет издание Kurier, на автодроме пройдет Гран-при, а не тесты.

Гонка вернувшегося в календарь этапа должна состояться 6 июля 2014 года. Таким образом, заезд на Шпильберге может состояться либо до Гран-при Германии, либо в перерыве между немецким и венгерским этапами.

Благодаря возвращению Гран-при Австрии календарь Формулы-1 сезон 2014 года может включить в себя 22 этапа: к уже имеющимся 19 гонкам и этапу на Red Bull Ring должны добавиться Гран-при России на строящемся автодроме в Сочи и городской заезд в Нью-Джерси.

Последний Гран-при Австрии на Шпильберге прошел в 2003 году. Его победителем стал Михаэль Шумахер. Компания Red Bull купила трассу в 2008 году и сразу же начала ее реконструкцию и модернизацию инфраструктуры. Лицензия на проведение гонок любого уровня была выдана автодрому в 2010 году.

Ранее сообщалось, что из-за австрийских законов местный Гран-при не может быть проведен. Во-первых, болиды Формулы-1 издают шум, который превышает разрешенные в Австрии 55 децибел, а, во-вторых, посещаемость этапов серии превышает дозволенные местным законодательством 25 тысяч зрителей. Как были решены эти проблемы – не уточняется.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить