Новости

Град и штормовой ветер возможны в столичном регионе в выходные дни

11 июня 2009
≈ 4 минуты
17 просмотров

Усиление порывов ветра до 22 метров в секунду, а также грозы с градом на фоне 30-градусной жары ждут московский регион в выходные дни, сообщает в четверг сайт "Метеоновости".

"Двенадцатого июня в течение дня облака будут разрастаться, а после 18 часов они превратятся в грозные тучи. Местами пройдут кратковременные, но интенсивные дожди, прогремят грозы с порывистым ветром, и не исключен град", - говорится в сообщении.

Помимо этого, синоптики предупреждают, что "во всей своей силе стихия проявит себя в субботу".

По прогнозу, с утра погода будет такой же, как в пятницу. Воздух прогреется до плюс 30, а ближе к вечеру ситуация ухудшится.

"Во второй половине дня к нам подойдет холодный атмосферный фронт. А именно ближе к вечеру холодные фронты находятся на пике своей активности. За фронтом воздух прохладный, а перед фронтом к середине дня воздух раскален до предела. Так что субботним вечером в столичном регионе проливные дожди, грозы с порывистым ветром до 22 метров в секунду, в отдельных районах град", - отмечают метеорологи.

В воскресенье один из холодных фронтов отойдет от столицы, оставив более прохладный воздух, в результате, днем лишь около 22 градусов. "А когда приблизится второй холодный фронт, контрасты температуры будут небольшими, и не дадут воли стихии. Но кратковременные грозовые дожди местами еще будут собираться", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить