Новости

Готов проект нового радиуса Москвы, который построят вместо дублера Волгоградки

24 февраля 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

В марте на ближайшем общественном градостроительном совете при мэре Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин представит проект нового радиуса столицы.

Новая трасса, по его словам, поможет разгрузить Волгоградский проспект и Люблинскую улицу, передает Интерфакс.

Согласно проекту, радиус будет начинаться от 1-ой Дубровской улицы в Таганском районе. Далее он пройдет по территории Южного порта - по Кожуховской улице, и попадет в Печатники, откуда выйдет к Люблинской улице.

Кузьмин напомнил, что выезд из района Печатники сейчас очень затруднен, и строительство нового радиуса должно решить эту проблему: на его пересечении с железной дорогой будет построена современная эстакада.

Вдоль Люблинской улице планируется строительство ее дублера, который пройдет между Люблинкой и железнодорожными путями до района Марьино. Как пояснил главный архитектор Москвы, дорога на участке Люблинской улицы от Марьино до МКАД находится в хорошем состоянии, и уже не требует дублера.

Сроки реализации проекта кузьмин не уточнил.

Напомним, что о намерении отказаться от строительства дублера Волгоградского проспекта и вместо него построить новый автомобильный радиус власти столицы заявили в конце 2008 года.

Ранее предполагалось, что дублер Волгоградки начнут строить в 2011 году. он должен был улучшить транспортное обслуживание районов Люблино, Печатники, Марьино, Братеево, а также разгрузить Волгоградский проспект и участок МКАДа между Волгоградкой и Бесединской транспортными развязками.

По словам Кузьмина, новый радиус будет значительно удобнее дублера Волгоградского проспекта.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить