Новости

Государство не допустит ликвидации "АвтоВАЗа"

6 октября 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

Государство не допустит ликвидации "АвтоВАЗа". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященнам вопросам развития "АВТОВАЗа".

Государство готово "взять на себя часть нагрузки, связанной с процессами реструктуризации "АвтоВАЗа", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященном вопросам развития "АвтоВАЗа". "Все акционеры "АвтоВАЗа" должны принять равноценное и равнозначное участие в реструктуризации "АвтоВАЗа", - добавил он.

В совещании приняли участие старший вице-президент компании "Рено" Кристиан Эстеф, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

В пятницу на заседании президиума правительства Путин призвал иностранных участников акционерного общества "АвтоВАЗ" вкладывать средства в технологическую модернизацию предприятия. В противном случае, по его словам, речь может пойти фактически о новом соотношении долей. Компания "Рено" имеет долю в "АвтоВАЗе", передает ИТАР-ТАСС.

У руководства предприятия "АвтоВАЗ" нет в планах сокращения работников трудоспособного возраста. "Сокращения работников трудоспособного возраста не предполагается", - пояснил президент "АвтоВАЗа" на совещании, посвященном вопросам развития предприятия.

Ранее по поручению премьер-министра первый вице-премьер Игорь Шувалов провел серию совещаний с руководителями зарубежных автокомпаний, работающих в России. В том числе, с руководителем концерна "Рено" Кристианом Эстефом. "Председатель правительства поручил разработать специальную программу в отношении Тольятти", - пояснил Шувалов. - Мы завтра будем рассматривать на правительственной комиссии наши потенциальные возможности по развитию российского автопрома".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте на перекрестке?
Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить