Новости

Государственная помощь автопрому может опоздать

19 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Правительство Германии в принципе готово поддержать немецкого автопроизводителя Opel в случае разорения его владельца – американского автоконцерна General Motors. Однако окончательное решение этого вопроса отложено до конца декабря, передает Euronews. При этом времени на раздумья не так много: ранее GM признал, что деньги на текущие расходы у него могут кончиться уже в начале будущего года.

Напомним, что ранее Opel обратился к немецким властям с просьбой выступить гарантом по взятым им кредитам, чтобы избежать социального взрыва в стране: на заводах Opel заняты 25 тыс. человек. Но государство не намерено платить за ошибки всей отрасли.

"Боюсь, что после этого все больше и больше компаний станет обращаться за государственной поддержкой. Это создаст для нас большие проблемы", – заявил министр экономики Германии Михель Глос.

"В контексте международных проблем General Motors и Opel хотелось бы быть уверенным в том, что деньги немецких налогоплательщиков не будут переведены разорившемуся предприятию. Это ничем не поможет ни рабочим Opel, ни европейским покупателям машин", – добавил видный немецкий экономист Норберт Вальтер.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить