Новости

Государственная Дума отказалась облегчить жизнь иностранным автолюбителям

11 марта 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Вчера Госдума отказалась принять во втором чтении проект закона, позволяющего въехать на территорию Российской Федерации без карты международного автострахования или полиса ОСАГО. Авторы отклоненного документа предлагали заменить полисы внесением гарантийного взноса.

Разработчики законопроекта исходили из того, что в ряде сопредельных с РФ стран продажа российских полисов ОСАГО запрещена, что делает невозможным страхование автогражданской ответственности таких водителей при въезде в нашу страну. Уплата гарантийного взноса в пользу Российского союза автостраховщиков позволила бы устранить эту проблему.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Юрий Зеленский, законотворцы получили ряд замечаний по документу из правительства и администрации президента России. В частности, депутатам было указано на отсутствие определения понятия «гарантийный взнос» и механизмов его учета.

К тому же, купить единый международный полис автострахования, действующий в том числе и в РФ, иностранные граждане могут совершенно свободно. До сего дня основная проблема заключалась в том, что сотрудники таможни не имели права препятствовать въезду и выезду машин без таких полисов. В ближайшее время данный вопрос может быть решен – в феврале на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект, предоставляющий таможенной службе право контролировать наличие у пересекающих границу автомобилей соответствующей страховки и запрещать въезд и выезд из страны при ее отсутствии.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить