Новости

Госдума запретила "рекламомобили"

23 декабря 2009
≈ 4 минуты
45 просмотров

Реклама не будет мешать дорожному движению. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 декабря законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Запрещается размещать рекламу, имеющую сходство с дорожными знаками, а также размещать рекламу на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения. За эти нарушения вводится штраф на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, а на юрлиц - от 100 тыс. до 200 тыс.

Вводится наказание за использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции. За это будут штрафовать граждан на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Размещение на транспортном средстве рекламы, создающей угрозу безопасности дорожного движения, в том числе рекламы, ограничивающей обзор водителю и другим участникам дорожного движения, также будет наказываться штрафом. Граждан будут штрафовать на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс., должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств повлечет штраф для физлиц в размере от 2 тыс. до 2,5 рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 7 тыс. рублей, юридических лиц - от 40 тыс. до 100 тыс. рублей.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить