Новости

Госдума возвращается к доработке законопроекта “о сезонных шинах”

1 ноября 2016
≈ 3 минуты
10 119 просмотров

В Государственной Думе вернулись к обсуждению резонансного законопроекта, который увеличивает штрафы за использование летних автомобильных шин зимой и шипованной резины летом.

Дальнейшую судьбу законопроекта определит транспортный Комитет вместе с Комитетом по государственному строительству и законодательству, сообщил Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

“У нас огромная страна, как быть водителю, если он едет через разные субъекты, менять шины при переезде из одного в другой? Предусмотреть это в законодательстве невозможно. Нужно не увеличивать штрафы, а работать с водителями через пропаганду и социальную рекламу”, - прокомментировал вопрос Нилов.

Напомним, что в три года назад законопроект о штрафах за езду на "неправильных" шинах уже вносился в Госдуму и был отклонен из-за противоречий техрегламенту Таможенного союза.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 3
Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
Только А и Б.
Всех.
Только Б и Г.
Только Б, В и Г.
Ответить