Новости

Госдума приняла закон об аварийно-опасных участках дорог

22 июня 2016
≈ 3 минуты
1 376 просмотров

Госдума РФ приняла закон об аварийно-опасных участках дорог, который обязывает реиональные и местные власти, а также владельцев частных автомобильных дорог составлять списки опасных участков и разрабатывать меры по устранению причин аварий. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, еще в марте президент Владимир Путин резко высказался в отношении статистики смертности на дорогах, назвав ее недопустимой, а также призвал добиваться кардинального снижения числа жертв ДТП. В частности, он поручил разработать законопроекты по безопасности дорожного движения и внести их в Госдуму, под личную ответственность министров.

Как Путин тестирует российские машины

Принятый закон вводит термин "участки дорог с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков)". В их число войдут перекрестки и участки дорог протяженностью до 200 метров в населенных пунктах и до 1 000 метров за их пределами, где за год произошло минимум пять ДТП или три происшествия одного вида, в которых пострадали либо погибли люди.

Госдума одобрила норму о платном въезде в городах

Также, согласно документу, региональные и местные власти обязаны каждый год утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 12
В каком месте на данном участке дороги Вы можете поставить автомобиль на длительную стоянку?
Только через 500 м на специальной площадке.
В любом месте на обочине.
В обоих указанных местах.
Ответить