Новости

Госдума предрекает коллапс в метро из-за "Дня без автомобиля"

18 сентября 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Скептически отнеслась к возможности проведения акции "День без автомобиля" вице-спикер Госдумы РФ, представитель фракции "Единая Россия" Светлана Журова, хотя и выказала готовность принять в акции личное участие:
"В этом нет ничего особенного. Хотя, конечно, в маленьких городах сделать это гораздо проще, чем в Москве. В таком же городе как Москва в общественном транспорте, и особенно в метро, сейчас не меньшие пробки. Я имею в виду людские. Если в один день все автомобилисты пересядут на метро, то будет коллапс. Поэтому если такую акцию проводить в Москве, то делать это нужно системно и продуманно. Например, использовать одну машину на семью, объединяться с друзьями или соседями, чтобы доехать на работу".

Вице-спикер привела в пример страны, где "практикуется следующий метод: если у тебя четный номер на автомобиле, то ты имеешь право ездить на нем только по четным числам, если нечетный – по нечетным. Кое-где даже ввели плату при въезде в город, если ты едешь один в машине".

Возможно, передает слова депутата Regions.ru, и в Москве многие отказались бы от машины, если бы у нас грамотно были организованы перехватывающие парковки. Над этим надо работать, ведь таким образом хотя бы частично можно будет решить экологическую проблему и проблему автомобильных пробок.

Депутат считает, что нам следует присмотреться к опыту стран, где активно используют для передвижения такой экологический вид транспорта как велосипед: «давайте все пересядем не на общественный транспорт, а на велосипеды, как в Китае. Это будет и для здоровья, и для экологии полезно. Кстати, в некоторых странах даже высокопоставленные чиновники едут на работу на велосипедах.

Конечно, День без автомобиля - это символическая акция, а нам нужно подумать над тем, как эффективно бороться с автомобильными пробками и минимизировать экологический ущерб. Этому нужно посвящать ни один день в году, а методично, используя инновации, разрабатывать и внедрять экологически чистый транспорт», - подчеркнула Светлана Журова.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить