Новости

Госдума отказалась увеличивать штрафы за нарушение ПДД

31 января 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Госдума в пятницу выступила в защиту автовладельцев, отклонив сразу два законопроекта, вносящих поправки в Административный кодекс России: об исключении положения о бесплатном хранении в первые сутки задержанного транспорта на спецстоянке и об усилении ответственности за нарушение правил остановки и стоянки.

Депутаты Ленинградской области предлагали отменить бесплатное перемещение автомашин на штрафстоянки и бесплатное хранение в первые сутки, утверждая, что такое положение нарушает права компаний, занимающихся этой коммерческой деятельностью.

Выступая на пленарном заседании, первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец отметил, что борьба с нарушениями - это задача государства, а граждане уже вносят в нее свою лепту, выплачивая налоги.

Не стали парламентарии и увеличивать штраф за стоянку в неположенном месте с 300 до 1-1,5 тыс. рублей. Представитель фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков отметил, что если человек приезжает на встречу в Госдуму, то припарковать машину недалеко от здания на Охотном ряду « невозможно».

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить