Новости

Госдума отказалась увеличивать штрафы за нарушение ПДД

31 января 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Госдума в пятницу выступила в защиту автовладельцев, отклонив сразу два законопроекта, вносящих поправки в Административный кодекс России: об исключении положения о бесплатном хранении в первые сутки задержанного транспорта на спецстоянке и об усилении ответственности за нарушение правил остановки и стоянки.

Депутаты Ленинградской области предлагали отменить бесплатное перемещение автомашин на штрафстоянки и бесплатное хранение в первые сутки, утверждая, что такое положение нарушает права компаний, занимающихся этой коммерческой деятельностью.

Выступая на пленарном заседании, первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец отметил, что борьба с нарушениями - это задача государства, а граждане уже вносят в нее свою лепту, выплачивая налоги.

Не стали парламентарии и увеличивать штраф за стоянку в неположенном месте с 300 до 1-1,5 тыс. рублей. Представитель фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков отметил, что если человек приезжает на встречу в Госдуму, то припарковать машину недалеко от здания на Охотном ряду « невозможно».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить