Новости

Госдума отказалась привязывать ОСАГО к водителю

17 октября 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

Госдума на пленарном заседании во вторник, 16 октября, отклонила законопроект депутатов от ЛДПР об оформлении полисов ОСАГО на водителей, без привязки к конкретному автомобилю. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению авторов законопроекта, либерал-демократов Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Максима Шингаркина, приписка ОСАГО к водителю могла бы не только упростить передачу машины другому водителю, но и снизить стоимость страховки.

Как пояснял Ярослав Нилов, закреплять ОСАГО за автомобилем абсурдно, поскольку страховка покрывает именно ответственность человека. Для страхования самого транспортного средства существует КАСКО. Кроме того, если машиной пользуются несколько водителей с разным стажем, стоимость страховки возрастает.

Еще одним минусом существующей системы ОСАГО депутаты от ЛДПР называли то, что к аварийным случаям в России относятся инциденты, произошедшие не по вине водителя. К примеру, ОСАГО подорожает, если припаркованная на горке машина покатится вниз и получит повреждения.

Полисы ОСАГО в России появились в 2003 году. Основным их предназначением является страхование ответственности водителей перед третьими лицами.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 17
Вы можете использовать задние противотуманные фонари:
Только в условиях недостаточной видимости.
Только при движении в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить