Новости

Госдума одобрила компенсацию затрат по «промсборке»

5 октября 2012
≈ 3 минуты
23 просмотра

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который гарантирует компенсацию затрат компаний, занимающихся промышленной сборкой автомобилей, в размере ввозных пошлин на автокомпоненты.

Как пишет «AutoBusiness info», после вступления России в ВТО размер импортных пошлин на автомобили снижен с нынешних 30% до 25%, а затем, в течение семи лет, – до 15%. Снижение уровня тарифной защиты российского автопрома позволит отчасти компенсировать введение утилизационного сбора. Срок действия таможенных льгот, предоставленных в рамках соглашений о промышленной сборке иномарок в России, будет сокращен до 1 июля 2018 года. Однако для полного выполнения страной обязательств перед иностранными автопроизводителями по этим соглашениям (срок их действия – до конца 2020 года) было решено оказать им поддержку за государственный счет.

Законопроект при повышении пошлин на автокомпоненты, ввозимые для промышленной сборки, гарантирует компенсацию из федерального бюджета дополнительных затрат компаний в 2018-2020 годах.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить