Новости

Госдума облегчила жизнь автовладельцев

18 декабря 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым расчеты по ОСАГО при прямом урегулировании убытков не будут облагаться налогом. Однако пока радости от этого страховщики не испытывают.

Их волнует вопрос, как они будут производить расчеты между собой после вступления этой процедуры в силу 1 марта 2009 года. Именно об этом в конце прошлой недели спорили на совещании в Минфине чиновники и страховщики.

Автолюбителям же поправки только на руку. Теперь страхователи ОСАГО смогут обращаться за выплатой не к страховщику виновника ДТП, как сейчас, а в компанию, у которой покупали полис. Соответственно, потом страховщику "невиновной" стороны придется требовать эти деньги у компании, где был застрахован виновник аварии.

Стоит отметить, что с этого же времени начнет действовать упрощенная система оформления ДТП, по которой при ущербе до 25 тыс. рублей необязательно будет дожидаться сотрудников ГИБДД.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить