Новости

Госавтоинспекция внедряет электронную очередь

29 января 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Госавтоинспекции Сыктывкара оптимизирован процесс регистрационно-экзаменационных действий: с 21 января здесь внедрена электронная система управления живой очередью. Ежедневно сюда обращаются более 200 человек для замены водительского удостоверения, постановки или снятия с учета автомашины. Огромное количество обращений приводит к созданию очередей.

Так называемая «электронная очередь» позволит эффективно обслуживать посетителей за счет сокращения «живого» потока и создания более комфортных условий ожидания. Кроме того, электронная очередь обеспечит полной информацией о количестве обслуженных горожан и загруженности инспекторов РЭО, что даст возможность правильно планировать работу.

Электронная очередь проста и удобна в применении. В фойе первого этажа здания городской ГИБДД установлен терминал. Любой обратившийся в Госавтоинспекцию выбирает на пункте регистрации требуемую услугу, получает талон с номером электронной очереди и переходит в зону ожидания. При регистрации в электронной очереди посетитель может выбрать операции с транспортными средствами, операции с водительскими удостоверениями, прием инспектора по розыску транспортных средств, прием начальника РЭО.

Очередность и номер окна высвечивается на табло и дублируется речевым вызовом. После получения талона с номером посетители имеют возможность ожидать своей очереди на первом или втором этажах здания ГИБДД, а в летнее время голосовое оповещение будет выведено на улицу.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить