Новости

Госавтоинспекция предлагает всем желающим присылать предложения по безопасности пешеходов

9 февраля 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Госавтоинспекция МВД России призывает всех участников дорожного движения принять активное участие в общественной дискуссии «Право пешехода», которая организована на официальном сайте ведомства.

«Мы предлагаем всем посетителям нашего Интернет-ресурса ознакомиться с размещенными материалами, которые содержат как статистические данные, так и экспертную оценку уровня безопасности пешеходов на дороге, а затем прислать нам свои предложения и замечания», - отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

«Проблема аварийности с участием пешеходов назрела и требует принятия незамедлительных мер. Именно поэтому мы и решили организовать на нашем сайте общественную дискуссию «Право пешехода», которая даст возможность представителям органов государственной власти и экспертного сообщества, а также обычным гражданам вместе выработать меры по повышению безопасности пешеходов, - продолжил Владимир Шевченко. - Но дискуссия была бы не полной, если бы граждане, которые являются участниками дорожного движения, не смогли бы присылать свои предложения».

Присылать предложения по внесению изменений в действующие ГОСТы, нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов можно по адресу электронной почты, размещенному в разделе общественной дискуссии. Полковник Шевченко заверил, что все поступившие сообщения, замечания и комментарии будут внимательно рассмотрены специалистами Госавтоинспекции МВД России, а самые актуальные предложения обязательно использованы в работе по профилактике ДТП с участием пешеходов.

Кроме того, в данном разделе граждане могут сообщить в орган управления Госавтоинспекции по своему региону о недостатках в обустройстве конкретных пешеходных переходов. «По каждому поступившему обращению будут приниматься необходимые меры реагирования», - подчеркнул полковник Шевченко.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить