Новости

Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти проводит спецакцию

13 апреля 2009
≈ 4 минуты
19 просмотров

Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти в апреле проводит мероприятие «Чистый автомобиль».

Его цели, как сообщается на сайте ГИБДД, не только гигиенические — чистота и порядок на весенних улицах, но и воспитательные — «повышение чувства ответственности у автовладельцев к надлежащему внешнему виду и техническому состоянию эксплуатируемых ими транспортных средств». Еще один повод — подготовка города к празднованию Дня Победы.

Сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание автомобилям грязным, не прошедшим техосмотр, а также с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Брошенные машины, мешающие убирать улицы, обещают вывозить.

Запланированы дополнительные мероприятия – выезды на автотранспортные предприятия для проверки содержания вредных веществ в выхлопных газах. Усиливается контроль за состоянием проезжей части, тротуаров, водоотводных сооружений, дорожного покрытия (в том числе в зоне трамвайных путей и железнодорожных переездов), пешеходных дорожек, бордюров, ограждений и технических средств регулирования дорожного движения.

УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:

- управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей;

- управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, влечет наложение административного штрафа в размере 200 рублей и запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием номерных знаков.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена только с заездом на тротуар.
Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.
Разрешена.
Не разрешена.
Ответить