Новости

Госавтоинспекция МВД России испытает LADA KALINA

9 июня 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров
В начале июня ОАО «АвтоВАЗ» передал на эксплуатационные испытания в Госавтоинспекцию МВД России четыре автомобиля LADA KALINA в специсполнении, говорится в сообщении Волжского автозавода.



Надежность конструкции автомобилей LADA KALINA будет оцениваться в ходе эксплуатационных испытаний в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения МВД России и Управлении ГИБДД ГУВД г. Санкт-Петербурга, отмечается в сообщении.



Переданные пятидверные хэтчбеки оснащены 16-клапанными двигателями объемом 1,6 литра, которые сегодня применяются на автомобилях семейства LADA PRIORA. Этот мотор мощностью около 100 л.с. существенно повышает динамические характеристики LADA KALINA.



На автомобили, переданные в Госавтоинспекцию, также установлены подушки безопасности и ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения, климатическая система, антиблокировочная система тормозов, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, противотуманные фары, а так же аудиосистема, которая в ближайшее время планируется к установке на серийную продукцию. Кроме того, машины оснащены радиаторами охлаждения двигателя повышенной эффективности, которые входят в комплект климатической системы, отметили на «АвтоВАЗе».



Планируется, что после завершения эксплуатационных испытаний автомобили будут возвращены на «АвтоВАЗ». Результаты будут использованы при дальнейшем улучшении конструкции и повышении качества серийной продукции, отмечается в сообщении.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить