Новости

Горюче-смазочная критическая масса

30 июля 2008
≈ 5 минут
22 просмотра

Вчера в самом центре Новосибирска состоялся пикет в связи с ростом цен на бензин. На этот раз акцию провели не организации автолюбителей, а профессиональное сообщество грузоперевозчиков – некоммерческое партнерство «Объединение перевозчиков Сибири». Около 300 участников акции вывели на площадь Ленина десяток большегрузных машин, развесили на них лозунги «Наш бензин – золото» и собирали подписи неравнодушных граждан под письмами президенту РФ и правительству.

Основное требование пикетчиков к федеральным властям – ввести госконтроль над ценами на топливо внутри страны, а также создать при областной администрации некий комитет, который бы аккумулировал предложения общественности и передавал их в федеральный Центр. В этот комитет должны войти представители администраций, перевозчики, депутаты и т.д.

Президент некоммерческого партнерства перевозчиков Вячеслав Трунаев заявил, что за год цены на топливо в Новосибирской области выросли на 65%. «В этих условиях государство обязано ввести над ценами жесткий контроль, а в цене – снизить долю акцизов», – подчеркнул он.

Депутат Новосибирского облсовета, председатель комитета по транспорту, единоросс Сергей Титков сказал «НГ», что он полностью разделяет возмущение перевозчиков, однако сильно сомневается в результативности этой и им подобных акций. «Я получаю по два-три письма в день от своих коллег-депутатов из других регионов, в которых они предлагают поддержать требования к правительству ограничить рост цен на бензин, – пояснил депутат. – Все правильно, только такие акции наполнены в основном эмоциями. А конкретных предложений, как именно нужно грамотно решать эту проблему, я еще не слышал – не только у нас, но и в России вообще».

Источник: Независимая газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 19
Чем опасно длительное торможение с выключенным сцеплением (передачей) на крутом спуске?
Значительно увеличивается износ протектора шин.
Повышается износ деталей тормозных механизмов.
Перегреваются тормозные механизмы и уменьшается эффективность торможения.
Ответить