Новости

«Горячее» купе Lexus RC F получит 466-сильный мотор

16 июля 2013
≈ 3 минуты
49 просмотров

Новое «заряженное» купе Lexus RC F получит 466-сильный бензиновый мотор V8, который на 42 лошадиных силы мощнее по сравнению с седаном IS F предыдущего поколения. Новинка дебютирует в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

«Незаряженная» модификация купе RC дебютирует в ноябре в рамках моторшоу в Токио. Эта версия двухдверки будет предлагаться с 310-сильным бензиновым двигателем V6, который используется на седанах IS и GS текущих поколений, а также с гибридной силовой установкой. Последняя окажется доступной только покупателям в Европе и Японии, а вот на рынок США гибридный «Лексус» RC поставляться не будет.

Предвестник купе RC – концепт-кар LF-CC – дебютировал на прошлогоднем автосалоне в Париже. Прототип оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошли 2,5-литровая бензиновый «четверка», мощный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составляет около 200 лошадиных сил.

«Лексус» запатентовал торговые марки RC 350 и RC F в ноябре прошлого года и январе текущего соответственно.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить