Новости

«Горячее» купе Lexus RC F получит 466-сильный мотор

16 июля 2013
≈ 3 минуты
51 просмотр

Новое «заряженное» купе Lexus RC F получит 466-сильный бензиновый мотор V8, который на 42 лошадиных силы мощнее по сравнению с седаном IS F предыдущего поколения. Новинка дебютирует в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

«Незаряженная» модификация купе RC дебютирует в ноябре в рамках моторшоу в Токио. Эта версия двухдверки будет предлагаться с 310-сильным бензиновым двигателем V6, который используется на седанах IS и GS текущих поколений, а также с гибридной силовой установкой. Последняя окажется доступной только покупателям в Европе и Японии, а вот на рынок США гибридный «Лексус» RC поставляться не будет.

Предвестник купе RC – концепт-кар LF-CC – дебютировал на прошлогоднем автосалоне в Париже. Прототип оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошли 2,5-литровая бензиновый «четверка», мощный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составляет около 200 лошадиных сил.

«Лексус» запатентовал торговые марки RC 350 и RC F в ноябре прошлого года и январе текущего соответственно.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить