Новости

Городской субкомпакт от Lotus будет дешевле аналога от Aston Martin

17 декабря 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Показанный в прошлом году на Парижском автосалоне концепт Lotus City Car пойдет в серийное производство. Совместная разработка Lotus и малайзийского Proton получит имя Ethos и пойдет в продажу под двумя брендами: европейцам предложат именитый Lotus, а в Северной Америке и Азии машина окажется с эмблемами Proton. При этом бюджетный Proton появится в 2014 году, Lotus - на год позднее.

Трехдверный хэтчбек имеет посадочную формулу 2+2. Выставочный экземпляр был приводился в движение гибридной силовой установкой. В нее входил 47-сильный бензиновый трехцилиндровый мотор объемом 1,2 литра, 73-сильный электродвигатель и блок литий-ионных батарей. «Электрический» пробег достигает 60 километров. Батареи подзаряжаются в пути от двигателя внутреннего сгорания. Полного бака топлива ему хватает на 500 километров.

По словам Дэни Бахара, исполнительного директора Lotus, серийная версия получит либо гибридный привод, либо станет полностью электрической. В Lotus предполагают, что позволит дистанцироваться от компактных моделей BMW, Audi и других премиум-марок. Однако через 3-4 года станут серийными и BMW i3, и Audi A2, что может поставить крест на планах, прямо скажем, не самой популярной марки. Дэни Бахар особо отметил, что пристальное внимание создатели уделят ходовым качествам машины: за них возьмутся инженеры Lotus.

Производитель рассчитывает на реализацию 1 500 - 1 800 машинок в год. Стоить новинка в Великобритании будет около 29 тысяч фунтов стерлингов: в компании рассчитывают получить ценовое преимущество над Aston Martin Cygnet и тем самым выйти в лидеры сегмента дорогих субкомпактов.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить