Новости

Городской кроссовер Porsche Macan покажут в следующем году

24 октября 2012
≈ 3 минуты
37 просмотров

Porsche представит компактный кроссовер Macan уже в следующем году. Об этом изданию Autocar заявил один из топ-менеджеров компании Вольфганг Хатц. По его словам, новинка не будет похожа на популярный Audi Q5, который лег в основу Macan.

«Было изменено все. Линейка моторов, подвеска, трансмиссия – все эти основополагающие узлы новые. У Audi не должно быть никаких опасений по поводу того, что Macan займет ту же нишу на рынке, что и Q5», - пояснил представитель компании.

Macan станет пятой моделью в портфолио Porsche. За счет этой машины компания планирует увеличить годовые продажи на мировом рынке до более чем 200 000 автомобилей к 2018 году. Отметим, что по итогам прошлого года немецкий автопроизводитель реализовал в мире 118 867 машин.

В основе Porsche Macan лежит платформа Audi Q5. По предварительным данным, «младший брат» Cayenne получит 2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 220 л.с. в базовом варианте. Версия Macan S будет оснащаться атмосферным бензиновым двигателем V6 объемом 3,6 л мощностью 295 л.с.

Также компактный кроссовер будет доступен с двумя турбодизелями: объемом 2 л мощностью 190 л.с. и объемом 3 л мощностью 245 лошадиных сил. Кроме того, примерно через год после премьеры, должен появиться самый мощный вариант – Porsche Macan Turbo, укомплектованный 3-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 370 лошадиных сил.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить