Новости

Гордон Мюррэй создал новый электромобиль

4 июля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Гордон Мюррэй стал известен благодаря участию в создании суперкара McLaren F1, который стал в своё время самым быстрым автомобилем в своём классе. А сегодня Мюррэй представил свой новый проект, далёкий от суперскоростей и люксовых купе. Гордон создал уникальный городской электромобиль.

Презентовала этот забавный автомобильчик под названием T.27 компания Gordon Murray Design. Проект был разработан за 17 месяцев от стадии первой концепции до рабочего прототипа, включая создание компанией Zytek Automotive Ltd. электрического силового агрегата.

Дизайн и разработка проекта стоили 9 миллионов фунтов стерлингов, половину из которых проинвестировало правительство Соединённого Королевства. Задача ставилась непростая — создать абсолютно новый недорогой автомобиль, решающий проблемы вредных выбросов, городских пробок и парковки. В процессе создания был запатентован уникальный способ производства под названием iStream, который, по заявлению производителя, позволил поднять легковесные технологии, а также безопасность на новый уровень.

Судя по представленным характеристикам, электромобиль Т.27 является самым экономичным из существующих аналогов: он потребляет на 27% энергии меньше, чем Smart EV, на 36% меньше Mitsubishi iMiEV и на целых 86% меньше Mini-E.

Максимальная скорость новинки составляет 105 км/ч, а разгон с нуля до сотни — менее 15 секунд. Разработчики пока ведут переговоры с тремя массовыми производителями, ну а дорожный дебют Т.27 состоится пятого ноября на мероприятии RAC Future Car Challenge.

Источник: APEX.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить разворот?
Только Б и В.
Все.
Только Б.
Ответить