Новости

Гонщики призывают к изменению регламента

14 ноября 2010
≈ 6 минут
30 просмотров

Из-за непростой ситуации, возникшей в Интерлагосе, когда пилоты, отставшие от лидеров на круг и более, помешали лидерам побороться за позиции после ухода машины безопасности, многие гонщики считают, что регламент нуждается в пересмотре.

В прошлом году круговым разрешалось обгонять машину безопасности, и порядок гонщиков за ней соответствовал протоколу, но это правило отменили и в Сан-Паулу ситуация была весьма сложной…

Адриан Сутил, Force India: «В Бразилии мы увидели настоящий хаос, меня больше устраивали прошлогодние правила, когда машину безопасности можно было обгонять, а в этом году возникло множество проблем.

К примеру, во время инцидента с участием Хэмилтона и Уэббера в Сингапуре – Марку пришлось опережать медленную машину Virgin, он замедлился на выходе из поворота, и возникла опасная ситуация. В Сан-Паулу всё было ещё хуже, я проигрывал круг Алонсо, но никто не показывал синих флагов и я изо всех сил пытался понять, кто едет позади в красной машине – Алонсо или Масса.

В финале столь напряженного сезона особенно неприятно, когда гонщиков, ведущих борьбу за титул, разделяют три или четыре машины, отставшие на круг. Это несправедливо. На рестарте всегда есть возможность для атаки, но в борьбу вмешиваются круговые. Я надеюсь, что перед началом следующего сезона правила будут изменены.

В прошлом году участники чемпионата договорились об отмене разрешения на обгон машины безопасности, мы хотим его вернуть и должны сказать об этом своим командам. Мнение гонщиков имеет значение, ведь это мы ведём борьбу на трассе – если мы считаем, что прежние правила были оптимальными, почему бы не скорректировать регламент?»

Рубенс Баррикелло, Williams: «При составлении регламента нужна большая гибкость. Нет сомнений в том, что в Бразилии круговым нужно было разрешить обгон, при этом я согласен и с теми, кто настаивал на отмене этого правила – обгон машины безопасности под дождём в Монако может быть опасен. Нужна гибкость, возможность разрешить какое-то действие в одной гонке и запретить в другой. Так было бы гораздо лучше».

Роберт Кубица, Renault: «Думаю, в целом старая версия регламента была лучше, хотя это сложный вопрос – есть позитивные и негативные факторы. Разрешение на обгон машины безопасности требует времени – гонщикам нужно повторно догнать пелотон, это ожидание неприятно для болельщиков, но в результате мы увидим более напряженную борьбу на рестарте».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, но только в светлое время суток.
Ответить