Новости

Гонщики Формулы-1 пригрозили бойкотом

16 марта 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Гонщики Формулы-1 угрожают объявить бойкот во время Гран-при Австралии в Мельбурне, если их физиотерапевтов вновь откажутся пропускать на стартовую прямую, сообщает Autosport.
Протест будет заключаться в том, что все гонщики покинут машины на стартовой решетке, и уйдут в боксы, вернувшись лишь непосредственно перед началом прогревочного круга.

В случае, если эта угроза будет претворена в жизнь, она может стать ударом по телетрансляциям чемпионата, так как телевизионные журналисты не смогут брать интервью у пилотов перед стартом, а операторам придется снимать пустые болиды. Таким образом, может снизиться коммерческая привлекательность телетрансляций.

Право прохода на стартовую прямую выдается по указанию Берни Экклстоуна. Как поясняет Autosport, в Бахрейне хозяин коммерческих прав Формулы-1 отказался предоставлять его личным физиотерапевтам гонщиков, так как, по его мнению, "на прямой перед гонкой и так слишком много людей".

Такое решение вызвало недовольство среди пилотов, так как физиотерапевты всегда допускались на старт - в частности, чтобы держать зонтики над головами своих подопечных. По словам самих гонщиков, тренеры помогают поддерживать оптимальную спортивную форму, и следят за их состоянием перед стартом.

Однако Экклстоун в ответ предложил включать их в квоту членов команд, имеющих право выхода на прямую старт-финиш. Это предложение не устроило уже сами команды, так как количество сотрудников, получающих пропуск к машинам перед началом гонки, и так жестко ограничено. Источники Autosport утверждают, что теперь пилоты готовятся организованно протестовать против ограничений, вводимых Экклстоуном, вплоть до их отмены.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить