Новости

Гонщикам на Гелендвагене предъявлено обвинение

14 июня 2016
≈ 4 минуты
4 992 просмотра

Следственный комитет России предъявил обвинение молодым людям, которые на внедорожнике Gelandewagen устроили гонки с полицией в Москве. Напомним, в этом резонансном инциденте, произошедшем в прошлом месяце, оказался замешан сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров и двое его друзей. Шамсуаров в воскресенье был освобожден после отбытия 15 суток ареста за неповиновение полиции.

Руслану Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: "Угроза применения насилия в отношении представителя власти и "Оскорбление представителя власти. Об этом заявил агентству ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Видео: Водитель золотого BMW проехал боком мимо ДПС в Москве

Первая статья предусматривает наказание от денежного штрафа в сумме до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, за совершение второй наказывают штрафом в размере до 40 тыс. рублей либо исправительными работами на срок до одного года.

Следствие считает, что молодые люди создали реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов. Они осознавали, что их действия пытались пресечь экипажи ДПС, но, не смотря на это, продолжали совершать опасные маневры. Продолжавшуюся несколько часов погоню нарушители транслировали в интернете, высказывая оскорбления в адрес полицейских.

Жириновский предложил два наказания за гонки в городе

В настоящее время в отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, ранее Маркин пообещал, что золотая молодежь, фигурирующая в резонансных делах о лихачестве, будет отвечать за свои действия по Уголовному кодексу РФ.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
19 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить